Автоматизация проектирования и подготовки производства, К3-Мебель, К3-Коттедж

Общая информация

 

Почему нужно работать с нами?

  Есть несколько весомых причин - Мы им...

 

Мы знаем большинство "подводных камней"

Автоматизация хаоса Автор: Andrey Akopyantc Н...

 

Мебельный софт К3 мебель

Идеальный мебельный софт, пока не придум...

Начало внедрения

E-mail Печать PDF
С чего начать при организации учета заявок покупателей на основании данных программы К3 Мебель и 1С.
Автор: М. Шубин
1. Рассмотреть имеющиеся средства автоматизации учета торгово-складских операций в фирме.
В случае использования программ на платформе 1С Предприятие Торговля и Склад 7.7 выше 9-й версии типовой конфигурации.

Имеется возможность ведения сквозного учета заявок покупателей с резервированием товара на складе. Суть данной схемы документооборота подробно описана в руководстве пользователя. В результате реализации данной схемы удается получить представление о текущем состоянии заявок и складских остатках, в том числе зарезервированных под заказы.
Следует четко представлять, что данная конфигурация предназначена больше для торговых операций и имеются сложности при адаптации ее к производственному предприятию, однако она может подойти на первом этапе с некоторыми допущениями. Применительно к организации услуг по производству и сборке шкафов-купе каждый шкаф придется сопоставить одному проекту, а в состав заявки включать состав комплектующих и материалов по калькуляции заказа.
В виду широкого спектра используемых материалов и комплектующих возникает еще одна проблема - обработка калькуляции заказа. Как сгруппировать все материалы по заказу в единую картину? Тут существует несколько вариантов:
- использовать существующую базу заказов, написанную на MS Access,
- формировать отчеты по каждому заказу с выводом данных непосредственно в MS Excel и импортом обработкой результатов отчета в 1С,
- самостоятельно зачитать и проанализировать выходные файлы КЗ Мебель средствами 1С.
Первый способ сопряжен с ограничениями заложенными в модуль учета заказов написанный на MS Access. Второй позволяет достаточно за короткий промежуток времени добиться хотя бы первых результатов от взаимодействия К3 Мебель и 1С, недостаток промежутчный файл, плюс в отсутствии необходимости держать БД 1С в Торговой точке, а файл со списком комплектующих и материалов можно оперативно передать по электронной почте в центральный офис на обработку. Соответствие номенклатуры материалов определять по артикулу или коду справочника номенклатуры (справочника материалов БД учета заказов). Третий вариант относится к более сложному взаимодействию 1С и К3 Мебель. В нем БД заказов полностью предполагается вести в оболочке 1С, в отдельной конфигурации или дописать (интегрировать) в типовую конфигурацию объекты (документы, справочники и обработки) связанные с К3 Мебель. Для взаимодействия торговых точек и центра необходимо организовать работу распределенной или псевдо-распределенной БД 1С для консолидации данных в центральной базе данных. Одним из достоинств является более тесный контроль состояния заказов средствами 1С.
2. Технические средства.
Необходимо иметь парк вычислительной техники, отвечающий требованиям 1С и К3 Мебель. Каналы связи для обмена информацией (Интернет) между торговыми точками и центральным офисом.

Необходимо также понимать, что у каждого предприятия имеются индивидуальные особенности и собственные стандарты в системе управления заказами, что подразумевает индивидуальный подход к автоматизации таких процессов. Для лучшего понимания и постановки задачи для автоматизации приема и обработки заказов с использованием К3 Мебель и 1С следует выбрать вариант взаимодействии. Иметь соответствующие технические средства. Немаловажно определение ответственного ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО лица (лиц) из числа сотрудников предприятия, во многом успех подобных проектов в сфере IT зависит именно от активности данной группы людей.

 
Навигация: Главная - Информация - Начало внедрения

Авторизация:

Введите логин и пароль.

Контактная информация:

Тел:   +7(936) 000-25-25 (Центральный офис)

Тел:   +7(919) 722-28-55 (Техническая поддержка)

Тел/Факс:  8(495) 956-92-43

Офис: г. Москва, ул. Хачатуряна 12 корп. 2

Почта: technos-it@yandex.ru