Автоматизация проектирования и подготовки производства, К3-Мебель, К3-Коттедж

Автоматизация мебельного производства и продаж

E-mail Печать PDF

Автоматизация мебельного производства – не дань моде, а жизненная необходимость. КЗ Мебель, существенно оптимизирует производственные процессы.

Если формально подходить к вопросу оценки эффективности, руководитель предприятия может прийти к выводу, что новая информационная система даже в случае успешного внедрения не оправдывает ожиданий. Очень часто успешному запуску проекта предшествует негативный опыт, смена нескольких компаний, оказывающих подобные услуги. Стоимость разработок может быть значительной, риски очень высоки, а экономическая отдача, на первый взгляд, несущественна. Отсюда возникает вопрос – зачем руководители идут на подобные расходы и риски?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос мы рекомендуем подходить к оценке результатов работы по внедрению информационных систем несколько иначе. Даже если компании не удалось запустить проект автоматизации, это не значит, что все усилия потрачены впустую, поскольку в процессе разрабатывались технические задания, структурировалась информация, разрабатывалась кодировка, проводились совещания руководителей подразделений и прочие мероприятия. В результате, многие сотрудники получили новые знания, выходящие за рамки должностных обязанностей и лучше стали себе представлять внутреннюю кооперацию и информационные потоки, многие руководители увидели нерациональные и даже лишние действия и операции. Как правило, происходит общее оздоровление микроклимата, работа перестает быть рутиной, более осознанным становится курс развития бизнеса.

Автоматизировать мебельное предприятие непросто. Здесь нельзя прийти с готовой технологией работы и пытаться перестроить существующую схему работы, поскольку ресурсы в отрасли не настолько значительные, чтобы производить реорганизацию бизнеса. Каждый раз разрабатывается своя уникальная схема внедрения даже для предприятий с однотипной продукцией и объемами производства. Наша задача – получить максимальную отдачу в существующих реалиях жизни предприятия. Часто мы осуществляем поэтапный запуск проекта, усложняем схему или несколько раз перерабатываем информационную систему по мере повышения качества работы и развития бизнеса в информационном плане.

Успех проекта во многом зависит от компании, которая занимается внедрением. Не так важен выбор платформы, на которой будет производиться разработка, но программная база очень существенно влияет на общую стоимость проекта и его абонентского обслуживания. Успешным может быть внедрение с любым программным комплексом, вопрос лишь в целесообразности усилий и рисках. Мы в своей работе используем программы преимущественно российской разработки с открытой архитектурой. В качестве системы управления данными мы используем 1С, а в качестве графического пакета программу К3 Мебель. Используя эти программы, мы имеем возможность вести разработки любого уровня сложности.

С разработчиками К3 Мебель нас связывают многолетние рабочие отношения, которые были налажены еще во времена работы наших сотрудников на мебельных предприятиях. К3 Мебель по своим функциональным возможностям конкурирует с западными пакетами, которые стоят десятки тысяч евро, а успешных внедрений в России у иностранных разработок значительно меньше. Программа развивается очень динамично. Разработчики прислушиваются к нашим пожеланиям и очень помогают нам в особо сложных ситуациях. За последний год в К3 Мебель появилось очень много новых возможностей, часть из которых уже доступна пользователям новой версии.

 
Навигация: Главная

Авторизация:

Введите логин и пароль.

Контактная информация:

Тел:   +7(936) 000-25-25 (Центральный офис)

Тел:   +7(919) 722-28-55 (Техническая поддержка)

Тел/Факс:  8(495) 956-92-43

Офис: г. Москва, ул. Хачатуряна 12 корп. 2

Почта: technos-it@yandex.ru